您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
全市人大常委会主任学习会在大陈召开
—— 
发布时间:2018-4-19 10:24:13
   你是本文第584位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    4月17日至18日,全市人大常委会主任学习会在椒江区大陈镇召开。会议安排先后考察了一江山岛战役遗址、大陈岛垦荒纪念碑、大陈镇党员服务中心等地,瞻仰缅怀了一江山岛烈士功绩,重温学习了大陈岛垦荒精神。市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、沈宛如,秘书长董服标参加了学习会。会上,各县(市、区)人大常委会主任、市人大常委会主任会议成员还就近期工作进行了交流发言。
    市人大常委会主任元茂荣在会上强调,我市各级人大要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及今年全国“两会”精神,在“艰苦创业,奋发图强,无私奉献,开拓创新”的大陈岛垦荒精神激励下,砥砺前行,更加扎实、更加有效地做好今年各项工作,努力当好新时代人大工作台州答卷人。
    元茂荣指出,在学习贯彻全国“两会”精神上要更加深入。上个月胜利召开的全国“两会”是一次盛况空前、意义重大的里程碑式大会,绘就了贯彻落实党的十九大精神的“施工图”,以法律形式将党的主张转化为治国理政的具体安排。我市各级人大要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,特别是对新时代加强和改进人大工作的要求;要充分认识党和国家机构改革带来的深刻变革,在党委领导下积极履行法定职能;要准确把握人大工作定位和规律,认真落实栗战书委员长在闭幕式上的讲话要求。
    元茂荣要求,在推动再创我市民营经济新辉煌上要有更好作为。今年春节后上班第一天,市委市政府召开全面深化改革再创民营经济新辉煌大会,动员全市上下全面贯彻党的十九大精神,全力推动高质量发展,续写改革开放新篇章,再创民营经济新辉煌。这是习总书记的嘱托,也是新时代的台州选题,更是全市各级人大工作要紧紧围绕的中心和大局。要致力推动高质量发展,致力推动制造之都建设,致力推动“妈妈式”服务,调研跟进七大千亿级产业集群培育工作,打造最佳营商环境和公平公正的法治环境。
    元茂荣强调,在推进新时代我市人大工作上要更有成效。党的十九大宣告中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,赋予了人大工作新的历史使命。我们要进一步坚持好党对人大工作的领导,加强主动向党委请示汇报制度;要进一步落实好以人民为中心的思想,做好市委明确人大协同推进的城市引水和垃圾处置工作;要进一步加强对宪法法律实施的监督,拓宽监督内容和提升监督工作成效;要进一步激发人大工作创新实践,做好“台州人大工作与时俱进奖”申报评选方案。


  

来源:《法制与监督》编辑部  作者: 魏铖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司