您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
椒江区洪家街道人大代表:当好“三员”推进新“城建四大破难攻坚”行动
—— 
发布时间:2017-12-5 7:54:59
   你是本文第177位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

台州市新“城建四大破难攻坚”行动涉及洪家街道3条断头路打通和6个城中村改造,需拆除民房1266户和企业56家企业。今年以来,该街道人大代表中心组赴一线战斗,尽全力参谋,重全程监督,当好“三员”推进街道新“城建四大破难攻坚”行动取得实效。

一是“包干+组团”双模式,争当攻坚破难战斗员。一方面将20名区人大代表划分到联系选区的重点工程攻坚中去,形成人大代表包干联系选民、联系重点工程的双包制度,另一方面将区人大代表组织成项目破难的“突击团”,与区直部门、街道机关、村居力量形成合力,10天内拆除白云山路南延南段3749间民房,30天内拆除双水路33户民房和38家企业,打通断头路推进中的“中梗阻”。

二是群策群力,争当城市建设参谋员。充分运用人大代表联络站、联络点等平台收集民意,积极为党委政府决策建言献策,尤其在破解上徐村整村改造“难题王”时,立足68平方公里商贸核心区规划,充分考虑上徐村村民建房多样化需求,探索出了“立改套”与立地房安置并行、村民自选并跨村实现的模式,实现拆迁协议签约率100%,并一举拆除上徐村160208间房屋,破解冰封十年的上徐难题。

    三是全程跟踪,争当提质加速的监督员。严格履行人大代表监督职责,做到全员参与、全程跟踪。今年以来,对市、区交办的城建破难项目的12个节点15项事宜进行重点监督,尤其是对陶家洋村改造项目实行“一周一督查、一月一踏看”的工作机制,督促工程提质加速。陶家洋村于今年8月初完成整村拆迁,并于1011日顺利完成土地拍卖,提前完成年度考核目标。目前,该街道3条断头路全部顺利施工,6个城中村改造的政策处理时间比市、区既定的时间平均缩短20天左右。
来源:椒江区洪家街道人大工委  作者: 方小龙
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司