您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
天台洪畴镇人大:发挥代表作用推进“环境革命”
—— 
发布时间:2018-1-11 9:35:04
   你是本文第339位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
    天台县洪畴镇人大充分发挥人大代表的桥梁、示范和监督作用,全力助推洪畴镇美丽乡村建设和小城镇环境综合整治,掀起乡村“环境革命”。 
    一是“拆”字先行,发挥代表桥梁作用。今年以来洪畴镇人大积极配合镇党委开展“两违整治”行动,组织各级代表对摸排出的对象户上门劝导、做通思想工作,帮助自拆。同时,镇人大充分听取代表的合理化建议,及时梳理汇总向镇党委反馈。代表建议的“边清理边复绿”工作思路,受到镇里的高度重视和及时落实,将拆违垃圾用于生态停车场等项目填方及道路复绿,节约了大量人力物力。
    二是“建”字跟进,发挥代表示范作用。洪畴镇人大充分发挥代表示范作用,以点带面,做好示范引领。吉山村在代表带领下,“五水共治”成效明显,四月份在此召开了全县“万名党员争当十米河长”现场会;东安隐村在县代表带领下,庭院革命全面推进,已建美丽庭院50个;明公村在代表带领下,美丽乡村建设如火如荼,被列入全县美丽乡村建设推进会考察点之一。美丽乡村建设随处可见代表们的身影,激活了代表的参与感和存在感,提高了代表当家作主的主人翁意识和参政议政的积极性。
    三是“效”字为主,发挥代表监督作用。出台《洪畴镇环境革命监督员责任分工表》,分组分步推进监督。每月对镇区面貌、小微水体、环境卫生等进行巡查,不定期对老60省道亮化、明大线拓宽、洪三园区征迁等重点工程进行实地考察,通过监督—反馈—落实的反复流程,发挥人大代表监督作用,有效推进项目建设进度。截至目前,镇人大办共收到代表反馈的各类问题、建议、意见共48条,已全部落实。

                            
来源:天台县人大办  作者: 虞相宜
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司