您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
沈宛如副主任带队考察公共文化服务保障工作
—— 
发布时间:2018-6-15 8:32:20
   你是本文第167位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

5月29至6月1日,市人大常委会副主任沈宛如带领全市人大教科文卫线同志,赴宁波、嘉兴、上海崇明岛等地考察公共文化服务保障工作,考察组一行实地考察了宁波博物馆、梁祝文化园,嘉兴市图书馆、海盐县步鑫生展馆、平湖市李叔同纪念馆,上海崇明灶花非物质文化园、图书馆和美术馆等。

一路考察一路学习一路思考,大家普遍认为,宁波博物馆外墙以当地老房子拆下来的青砖黛瓦再利用承建,恰到好处,体现了本地特色。博物馆展出的内容固定与流动相结合,一楼的活动展厅,将国内外贵重的文物互借,不定期巡展,有利于文化交流,让博物馆活起来。对梁祝文化园,大家认为,可以学习宁波做法,有效整合旅游精品 ,综合台州各县(市、区)山海景点,拟建一条围绕爱情主题的旅游线路:“天仙佳配,千古传奇。海誓山盟(三门),长城作证。一江难阻,大陈思归。化身为石,守望千年。神鹿祈福,洞天长依。曙光首照,山海同辉”,打造“爱情之旅”。

考察嘉兴考察图书馆后,大家认为,学习借鉴嘉兴模式,做到以“人”为纽带,建立起总馆和分馆、分馆和支馆的紧密联系。考察海盐步鑫生展馆后,大家认为,可以利用档案等资料,总结我市改革开放四十年历程,宣传像李书福那样的改革风云人物,树立典型,续写改革开放新篇章,再创民营经济新辉煌。

考察上海崇明灶花非物质文化园后,大家认为,要学习崇明,突出“一镇一品”“一村一品”,高度重视非物质文化遗产,做好“三门祭冬”等非物质文化保护与传承,弘扬台州优秀历史文化。同时,大家对崇明区的生态保护行为大为折服,崇明提出了“鸟进人出”的概念,所有建筑限高18米,“坚持人与自然和谐共生”的理念值得学习。

 

来源:市人大教科文卫工委  作者: 方安平
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司