您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
温岭市人大:连续五年做足监督文章助推“美丽温岭”建设
—— 
发布时间:2018-7-5 8:56:47
   你是本文第229位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

近年来,温岭市人大常委会持续通过专题询问、“一对一”分组监督、建议案督办、审议等多种监督手段,全力助推“美丽温岭”。

一是做足“问”的文章。针对石塘石屋这一独特资源,2014年就石屋保护工作进行专题询问,力促市政府于2015年开展石屋普查和规划保护工作。2016年再次开展石屋保护及石塘半岛旅游开发专题询问,力促市政府有效破解石屋保护要素保障难题。

二是做足“审”的文章。2017年主任会议听取全域旅游规划编制工作,力促市政府每年拨付3000万元作为全域旅游专项资金,增补140万元开展全域旅游规划编制。2018年常委会会议听取和审议石塘省级旅游风情小镇创建,力促市政府挂图作战抓推进。

三是做足“督”的文章。连续5年将“环境革命”、“垃圾分类”、“文明创建”、“民宿开发”、“全域旅游”等“美丽温岭”相关的代表建议作为重点建议案或“一对一”分组监督项目进行重点督办跟进,有力助推民宿审批、垃圾处置等难题破解。

来源:温岭市人大办  作者: 江晨
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司