您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
梁黎明一行来台州调研
—— 
发布时间:2018-5-4 7:42:08
   你是本文第562位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

53日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行在我市调研人大工作。市人大常委会主任元茂荣,副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗,秘书长董服标出席座谈会或陪同调研。

 

          

自去年换届以来,台州市五届人大常委会紧紧围绕省委、省人大重大决策部署,在市委的坚强领导下,认真履行法定职权,各项工作稳步推进。紧盯省人大部署,全面实施民生实事项目代表票决制;紧盯市委决策,全力推进全市中心工作;紧盯生态市建设,持续监督治水;紧盯美丽台州建设,监督推进垃圾治理;紧盯法治台州建设,推动两官履职评议规范化制度化;紧盯县乡人大建设,切实推动街道人大工作和建设,助力县(市、区)人大工作取得新进展。

 

          

调研期间,梁黎明一行主持召开了人大工作座谈会,听取台州市人大相关工作情况的汇报,考察了浙江水晶光电科技股份有限公司、台州湾循环经济产业集聚区等地,了解我市产业发展和重大项目进展情况。

梁黎明充分肯定了我市人大工作。她指出,台州市人大始终坚持党对人大工作的领导,围绕中心,依法履职,扎实开展各项工作,在立法、监督、代表工作等方面,结合地方实际不断创新,并积极探索街道框架下的人大运行模式,积累了许多成功的做法,创出了许多自己地方的特色,各县(市、区)及乡镇街道人大工作基础较扎实。

梁黎明强调,台州市各级人大要准确把握新形势、新要求,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,认真组织开展“八八战略再深化,改革开放再出发”主题活动,切实增强做好新时代人大工作的使命感和责任感。要旗帜鲜明讲政治,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在政治上不偏不离,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的领导贯穿人大工作全过程,真正把党委的决定,通过法定程序,转化为国家和人民的意志。要围绕党委中心工作,依法加强监督,凸显立法的主导地位,将工作质量摆在首要位置,突出重点,兼顾一般,履行好宪法和法律赋予的各项法定职能。要重视基层基础,提升县乡人大工作质量,进一步完善街道人大工作,切实发挥代表主体作用,在实践中完善人民代表大会制度。要加强自身建设,顺应新形势、新要求,按照省委“大学习大调研大抓落实”部署要求,加强对宪法和监察法等法律的学习,提升履职能力和自身素质,加强干部队伍和机关作风建设,寓支持与监督之中,改进政府工作,真正为老百姓谋福祉。

 

 

 

 

 

来源:“中国·台州人大”网  作者: 杨鸣佳
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司