您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市人大常委会组织视察重点水利工程建设
—— 
发布时间:2017-11-20 9:30:28
   你是本文第828位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    11月14日至15日,市人大常委会组织先后到临海、黄岩、路桥、椒江和台州湾循环经济产业集聚区,对我市重点水利工程建设进行视察,并召开座谈。市人大常委会主任元茂荣,副主任赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、周先苗、秘书长董服标参加视察,市委常委、临海市委书记蔡永波,副市长郑敏强陪同。
    视察组实地查看了灵江扩排挡潮工程闸址、东官河综合整治工程安然湿地、栅岭汪排涝调蓄工程示范段路桥段、洪家场浦排涝调蓄工程示范段和市引水工程东部水厂,随后还就全市重点水利工程建设整体情况、灵江扩排挡潮工程情况和朱溪水库建设情况听取专题汇报。
    近年来,我市按照省委、省政府“五水共治”“百项千亿防洪排涝工程”等重大决策部署,把水利列入台州“三大历史任务”“三大战略目标”重要内容之一,把水利作为基础设施建设的优先领域,实施大系统循环治水方略,构建“山海水城”治理体系,狠抓重大水利工程建设;有效促进水质改善,再现水乡风貌,带动沿海开发,提升了群众的幸福感和获得感;保障了台州经济社会又好又快发展,我市也获得全国防台风示范基地(城市),国务院通报表彰的全国重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善城市,全省首批“五水共治”工作优秀市等重要荣誉。
    元茂荣充分肯定了近几年我市水利建设所取得的成绩。他指出,这几年,市委、市政府高度重视水利工作,市水利部门和各工程指挥部敢于担当,项目建设推进力度大,“五水共治”等工作取得实质性成效。他强调,当前我市水利建设任务还很繁重,要认真学习十九大精神,按照中央新时期治水兴水和建设美丽中国的要求,推进水利战略谋划;要坚持以人民为中心,加快水利现代化建设;要坚持以山海水城建设为目标,统筹城乡水利发展。要加强水利工程的科学性、经济可行性研究,要紧盯目标确保工程质量,要加大宣传形成全社会共识,合力推进我市水利工程建设。

来源:《法制与监督》编辑部  作者: 魏铖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司