您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
《台州日报》市人大重点督办建议办理面商会举行
—— 
发布时间:2015-10-19 15:38:52
   你是本文第2244位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

《台州日报》市人大重点督办建议办理面商会举行

http://paper.taizhou.com.cn/tzrb/html/2015-07/09/content_629647.htm

 

 

78,市四届人大六次会议重点督办建议办理面商会召开,面商《关于加快实施“多规合一”的议案》。市委副书记、市长张兵强调,要在思想上高度重视,工作上主动对接,敢于创新,勇于实践,积极探索,加快推进“多规合一”工作。市领导叶阿东、肖立辉、陈才杰出席会议。

 

由张焕杰等13位市人大代表联合提出的《关于加快实施“多规合一”的议案》指出,要坚持市域统筹推进,创新规划编制的方式和手段,建立相关规划的衔接协调机制,从规划内容、信息平台、行政管理等方面理顺关系,注重科学性、实效性和可操作性,加快实现“一本规划、一张蓝图”。

 

在认真听取大家的发言后,张兵指出,提出议案是人大代表行使当家作主权力的重要途径,重视议案办理工作是政府自觉接受人大监督的重要体现,有利于提高民主科学决策水平。加快实施“多规合一”是中央全面深化改革的一项重要任务,也是台州实施新型城市化、建设“一都三城”的重要举措,事关全局、事关长远、事关民生福祉。要研究制定“多规合一”实施方案,作为顶层设计,从更高层次、更大范围、更长时间,统筹协调各方面的利益诉求和各领域的多样化需求,建立统一衔接、功能互补、相互协调的规划体系,提高规划的公信力和约束力。要研究建立工作机制,加快成立“多规合一”工作领导小组,明确牵头部门,落实各类专项规划主体责任,破解“多规”不统一问题,确保各类规划在发展理念、目标方向、重大战略等方面的整体协调一致。要抓紧启动“多规合一”试点工作,推进其它各类专项规划、行业规划的改革创新和相互融合,探索推进市级层面“多规合一”研究。各地各部门要立足职责分工,加强沟通衔接,形成工作合力,营造全市上下联合推进态势,确保“多规合一”工作有序开展。

 

  市人大常委会副主任叶阿东指出,要抓住机遇,积极探索,推进“多规合一”试点工作早出成果。要注重各专项规划的衔接融合,统筹协调,确保规划的科学性、刚性和可操作性。要明确牵头分工,落实责任,把握节点,协同推进。要重视与县(市、区)规划的衔接,按照“全市一盘棋”思路统一规划,优化布局,整合资源,实现效益最大化。

 

 

 

来源:台州日报  作者: 王荧瑶
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司