您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
《台州日报》发挥人大职能作用 推进生态文明建设
—— 
发布时间:2014-2-26 9:34:42
   你是本文第3028位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

《台州日报》发挥人大职能作用  推进生态文明建设

 http://paper.taizhou.com.cn/tzrb/html/2014-02/26/content_530280.htm

  

  党的十八大把生态文明建设上升为党的治国理政方略。新时期下,县级人大常委会探索如何进一步完善创新监督方式,不断推进生态文明建设,是一个重要课题。结合我县人大常委会近几年的工作实践,主要有以下几方面认识:

  (一)树立强烈的责任意识是推进生态文明建设的根本保证。随着经济的快速发展,人们生活水平不断提高,对生存环境的要求也越来越高,全国上下对生态环保工作也日益重视,但在实际工作中,往往还是以发展经济为中心,会出现生态环境为经济发展让路的现象。生态文明建设需要全社会的参与,但起主导作用的是各级政府,而对政府推行生态文明建设具有法定监督权的只有各级人大,尤其是这些容易忽视而又关系广大人民群众切身利益的工作,更需要人大去监督推动。一直以来,人大是人们习惯意识的“二线”,有些代表甚至认为人大说了也没用,不如不说,做老好人。张德江委员长在十二届全国人大常委会第一次会议上提出,人大处在社会主义民主法治建设的第一线,有时还冲在“火线”。要求我们摆正位置,树立在“一线”的责任意识。我县人大常委会在推进生态文明建设中,始终坚持这个理念,各种形式的监督工作,不但恰如其分地说好话,更实事求是的说“丑话”,不断纠正流传于社会的“人大举举手”的调侃。

  (二)综合运用监督方式,注重监督实效是推进生态文明建设的关键。生态文明建设是一项科学的系统工程,涉及范围广、内容繁,地方人大常委会在监督中很难做到面面俱到。如果什么都抓,有可能什么都抓不住。要把握好监督着力点,调整好监督的方向和内容。一旦确定监督意向,就要综合运用各种方式,确保取得实效。依法监督是人大监督工作的一条基本原则,人大的性质决定了工作的法定性、程序性和规范性。但这决不是说,人大工作只能按部就班,一成不变。只要有利于实现和维护广大人民群众的根本利益,就要解放思想,以开拓创新的精神不断探索实践新的监督形式和手段。只有创新思路、创新方法,才能使人大监督工作不但有力度,而且始终充满活力。我县人大常委会在监督生态文明建设工作中的发展,集中体现在多种监督方式的运用上。如对治理水环境工作的监督,在大讨论基础上常委会作出决议,到督查决议执行中采取组织代表视察并交办视察意见、听取专项工作报告进行满意度票决、把决议中重要内容污水综合治理工作列入大会“一号议案”进行督办、结合执法检查工作重点审议等手段,几乎包含平时所有常用监督形式。这些监督形式都具有相融性,只有把它们有机结合起来,才能发挥出综合效应。

  (三)充分发挥代表作用是推进生态文明建设的基础。人大代表来自基层的各行各业,与群众有着密切的联系,都非常了解当地的环境保护和生态文明建设情况,最能代表群众的期盼与心声,他们不仅是生态文明建设监督的主体,也是生态文明建设参与的主体,具有很大的创造力、带动力和影响力,是一支不可忽视的重要力量。县级人大常委会要充分发挥这一优势,搭建平台,切实为代表履职提供更好的服务与保障。几年来,我县人大常委会以完善长效机制入手,不断激发代表履职热情。建立了县人大常委会领导和“一府两院”领导联系代表制度,畅通联系渠道,使人大代表在生态文明建设中知情知政。创造性地建立和完善了天台县人大代表监督小组工作制度,对全县基层一线市县人大代表按各自优势和专长,分为若干个监督小组,开展定期和不定期的监督活动,丰富和规范了闭会期间人大代表对生态文明建设的常态化监督。在平时工作中,有计划地邀请代表列席人大常委会会议,涉及生态文明建设为主题的视察、专题调研、执法检查等工作,组织代表全程参与,为人大代表监督和参与生态文明建设创造更多载体。

  (作者单位:天台县人大常委会)

 

 

 

来源:台州日报  作者: 施逢沪
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司