您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市人大代表视察沿海产业带建设
—— 
发布时间:2014-9-30 10:11:10
   你是本文第3779位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

 

929,市人大常委会组织市人大代表对台州沿海产业带重点项目推进和招商引资工作情况进行视察。市人大常委会主任薛少仙,副主任胡斯球、叶阿东、王建平参加视察,市委常委、临海市委书记柯昕野,副市长李跃程、董贵波陪同视察。

 

台州沿海产业带是浙江海洋经济示范区规划布局中“一核两翼”南翼(温台沿海产业带)的重要组成部分。它北起三门,南至玉环,陆域面积2190平方公里,海域面积6910平方公里,规划重点区块12个,总面积约为760平方公里。截至8月底,全市沿海产业带(含沿江发展轴)累计开发面积13838公顷,基础设施投入664亿元,投产企业3611家,各项主要经济指标稳步增长。

 

视察人员先后实地考察了74省道临海段3标段、临海头门港、海正聚乳酸项目、北车台州产业园、台州湾循环经济产业集聚区三园(体育公园、湿地公园、农业观光园)区块、吉利V项目、台州湾循环经济产业集聚区规划展示馆等,并听取了市发改委、台州湾循环经济产业集聚区管委会关于沿海产业带建设、重点项目推进和招商引资工作情况介绍。

 

薛少仙在视察中指出,近一年来,沿海产业带的产业规划体系逐步完善,基础设施建设有序推进,招商引资初见成效,要素的保障进一步强化,工作成绩值得肯定。薛少仙强调,要继续加快沿海产业带的基础设施建设,明确时间节点,加快74省道等主干道路建设,加快各类管网建设,推进金台铁路、沿海高速的各项前期工作,头门港要做好开港前各项准备工作;要抓好招商引资“一号工程”,继续加大招商引资力度,使产业带平台建设成为台州经济发展的亮点;要处理好发展经济与保护环境间的关系,协调好区块间的关系;要继续强化要素保障,产业带内配套设施进一步完善,相关部门审批效率进一步提高,发展环境进一步优化;各地、各部门要齐心协力、共同努力,共建沿海产业带。

 

  市人大常委会秘书长叶维军参加视察。

 

 

 

来源:台州日报  作者: 陈兴多
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司