您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市五届人大常委会举行第六次会议
—— 
发布时间:2017-11-9 8:41:14
   你是本文第622位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

         1030日,市五届人大常委会举行第六次会议。会议由市人大常委会主任元茂荣、副主任沈宛如分别主持。市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、周先苗,秘书长董服标出席会议。副市长吴丽慧,市中级人民法院院长王中毅,市人民检察院有关负责人列席会议。

会议传达学习了党的十九大精神,听取和审议了市政府关于学前教育工作情况、市政府关于全市农村生活垃圾分类“三化”处理工作情况、相关承办单位关于重点代表建议督办件办理情况以及关于个别市五届人大代表资格终止的报告,审议通过了《台州市电梯安全管理规定(草案)》、《台州市荣誉市民称号授予办法(修订稿)》和关于召开台州市第五届人民代表大会第二次会议的决定(草案),表决通过了有关人事事项。

元茂荣要求,全市各级人大要在中央和省、市委的统一部署下,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,不断增强“四个意识”和“四个自信”,以实际行动贯彻落实十九大精神。

元茂荣强调,要充分认识党的十九大的伟大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要牢牢把握习近平总书记在报告中提出的一系列新论断、新思想、新目标、新要求,并贯彻到人大工作的全过程、各方面。要准确把握新时代人大工作的新使命,努力推动我市人大工作取得新发展;要紧贴新时代,认清人大职责定位;紧扣新矛盾,找准人大监督工作重点;紧跟新形式,密切关注民主法治建设;紧盯新要求,加强人大自身建设。要认真做好当前市人大各项工作,以实际成效贯彻落实党的十九大精神,市人大机关各工委室要思想高度重视,积极行动起来,通力协作,全力做好今年各项工作,认真谋划明年工作计划。

市级有关单位负责人,市纪委市监委派驻市人大机关纪检监察组负责人,市人大常委会保留正局长级干部,市人大常委会各工委(室)副主任,各县(市、区)人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。

来源:《法制与监督》编辑部  作者: 魏铖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司