您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
温岭市人大:“三个一”督出公共文化服务工作实效
—— 
发布时间:2018-7-5 8:56:19
   你是本文第175位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

2017年7月,温岭市人大常委会专题审议了温岭市人民政府公共文化服务专项工作报告,围绕公共文化服务领域投入低、设施规划滞后以及城乡服务体系不完善等方面提出了建议意见。一年多来,温岭市人民政府及相关部门积极采取措施、认真落实取得明显成效。

一是补齐“人均一册”藏书的资金缺口。要求不断加大财政投入,将人均公共文化事业费提高到全省平均水平,在17年底到18年年初补齐人均图书藏书1册的资金缺口。会后,市政府及其相关部门认真落实审议意见,一次性投入690万元用于购买图书,实现常住人口人均一册的考核目标。

二是遵循“多馆合一”理念,调整文化设施建设规划。要求从最大程度发挥文化基础设施的服务功能出发,遵循“两馆合一”的规划理念,积极协调落实市图书馆新馆、市文化馆新馆的选址和规划调整工作。对此,市人民政府积极行动,落实集新图书馆、新文化馆、剧院为一体的文化中心选址,并启动前期筹建工作,将于2019年动工建设,最大程度发挥文化基础设施的服务功能。

三是着力打造“城乡一体”的服务体系。要求研究制定文化政策和发展规划,注重城乡一体,普惠均衡,定期协调配置文化资金、文化活动、文化产品、文化人才等文化资源,逐步消除文化资源配置的城乡差别。市人民政府及相关部门克服基层公共文化资源和服务总量不高的困难全面建成了市文化馆、图书馆总分馆制,实现公共文化资源联接共享,同时全面建立市、镇分级负责的艺术普及培训体系,努力促进城乡均衡发展。

来源:温岭市人大办  作者: 林波
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司