您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市政府召开重点建议 提案办理工作面商会
——张兵与市人大代表和政协委员共商“最多跑一次”改革
发布时间:2017-8-18 16:55:55
   你是本文第523位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
    8月16日,市政府召开市五届人大一次会议重点建议和市政协五届一次会议重点提案办理工作面商会。市委副书记、市长张兵就领办的重点建议提案办理工作与市人大代表和政协委员进行了深入交流。市政协主席陈伟义,市人大常委会副主任柯昕野出席面商会。

    此次面商的重点建议是方中华等11位代表提出的《关于加快推进“最多跑一次”改革的议案》,重点提案是九三学社台州市委会提出的《关于以群众获得感为导向全面推进“最多跑一次”改革的建议》。会前,与会领导和代表委员还赴市行政服务中心实地调研了“最多跑一次”改革进展情况。

    张兵在面商时说,人大、政协的重点建议提案不约而同地关注“最多跑一次”改革,体现了在市委的领导下,市人大、市政府、市政协同心同向,共同把事关台州改革发展大局、事关群众切身利益的事办好办实的良好氛围。自开展“最多跑一次”改革以来,我市各项工作走在了全省前列,这是各级各有关部门主动作为、锐意改革的结果,也离不开人大、政协的监督、帮助和支持。我们要认真梳理采纳代表委员们的意见建议,以此改进政府工作,加快改革进度。

    张兵强调,“最多跑一次”改革是一场政府的自我革命,下一步要朝着“不用办”“高效办”“方便办”的方向继续深化,不断提升群众、企业的获得感和满意度。要继续抓好“最多跑一次”办事事项落地工作,深入推进“一窗受理、集成服务”,全面整合优化政府权力运行,做好相关配套措施的跟进工作,把“最多跑一次”理念向事中事后监管延伸。各县(市、区)的改革要实现均衡发展,同步提升市县两级改革整体成效。

    陈伟义指出,我市“最多跑一次”改革探索了新路、创造了经验、走在了前列、取得了实效,群众非常满意。改革永无止境,要进一步总结经验,完善制度,推动各项工作落到实处。全市政协委员要紧紧围绕改革发展中的重点领域、关键环节和重大问题开展调查研究,积极建言献策,主动配合参与“最多跑一次”改革。

    柯昕野指出,我市“最多跑一次”改革抓住了群众最关心的热点难点问题,成效十分明显。要坚持问题导向,抓住信息化等关键环节,继续把“最多跑一次”改革向纵深推进。

    市政府秘书长林金荣主持面商会。

来源:台州日报  作者: 陈 巍
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司