您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市人大常委会视察城市基础设施建设
—— 
发布时间:2017-7-18 16:51:18
   你是本文第840位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
    6月30日,市人大常委会主任元茂荣带队,率常委会组成人员和市人大城建与环资工委部分委员,并邀请部分市人大代表参加,赴椒江、路桥、黄岩三地对我市城市基础设施建设进行视察。副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、周先苗参加视察,副市长吴丽慧陪同视察。
    视察人员一行先后实地查看了市水处理发展有限公司及其三期在建工程、台州旺能环保能源有限公司、路桥东方大道美丽公路、市域铁路S1线中心大道洪家段、内环路2号立交、黄岩区废弃物生态填埋场,听取了工作人员现场汇报,详细了解项目进展、存在的问题及下一步工作计划。视察结束后,专门召开座谈会,听取市政府有关情况汇报,并就相关问题进行了充分讨论,提出了具体意见建议。
    元茂荣说,近年来,我市大抓城市基础设施建设,起点高,投入大,项目进展顺畅,特别是城市交通和美丽公路建设,成效明显,亮点突出。同时,他也指出,当前城市基础设施建设与台州中心城市首位度和文明城市的内涵要求还有不小的差距,应加快提高城市综合功能,满足市民生活所需,提高城市基础设施匹配度。
    元茂荣就垃圾和污水处理工作提了三点建议:一是建议市政府对市区垃圾终端处理能力进行顶层考虑,加快提升垃圾终端处置能力;二是加快污水处理厂提标改造和污水管网建设,提高污水处理达标率和部分地区截污纳管覆盖率;三是加强部门衔接,监督部门与执行部门,既各司其职,又互相配合,确保工作顺利推进。
    市人大常委会秘书长董服标、市政府秘书长林金荣参加视察。
来源:“中国·台州人大”网  作者: 杨鸣佳
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司