您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市人大举办2018年度地方立法专题讲座
—— 
发布时间:2018-6-19 16:17:22
   你是本文第397位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

为进一步加强立法能力建设、提高地方立法质量,6月14日至15日,市人大常委会举办地方立法专题讲座。市人大常委会主任元茂荣,副主任柯昕野、赵跃进、程进、李志坚、周先苗,秘书长董服标出席讲座。在开班仪式上,李志坚作开班讲话。

专题讲座邀请了省建设厅、省人大法工委、浙江大学等有关领导、专家分别就《传统村落保护与发展》、《关于地方立法的几个问题》、《新时代的依法治国与立法质量》等主题进行授课。与往年的立法培训相比,本次讲座对政治站位和立法质量要求更高,讲座全程贯穿了习近平总书记关于依法治国、立法质量、生态保护等许多重要思想;授课内容更全,既有关于立法原则、权限等实务操作培训,又有关于具体立法内容的专题辅导;对象范围更广,覆盖法规调研、起草、修改、审议等各环节相关人员

李志坚指出,我市自2015年正式行使地方立法权以来,精心部署、整体谋划,相继制定了一部程序性和四部实体性法规,并出台了一系列地方立法配套制度,实现了地方立法的良好开局。同时,他也指出,在看到成绩的同时,我们也应该清醒地意识到,我市立法能力建设有待进一步加强,立法质量有待进一步提高。

李志坚强调,全体学员要珍惜学习机会,确保学有所获,争取在有限的学习时间里取得满意的学习效果;要深入学习思考,做到学以致用,把学习成果充分运用到法规草案的调研、起草、修改和审议过程中,进一步提高我市地方立法质量;要增强责任意识,推进立法进程,共同推进2018年立法计划的实施,加强对立法调研项目库相关立法的前期工作,更好地发挥地方的引领和推动作用,进一步推进法治台州建设。

市人大常委会组成人员,市人大法制委员会委员,各县(市、区)人大常委会分管法工委的负责人及法工委主任、市委、市政府有关单位负责人,部分市人大代表,部分地方立法专家库、市民库成员,及市人大常委会全体机关干部参加讲座。

 

来源:“中国·台州人大”网  作者: 杨鸣佳 马颖文
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司