您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市五届人大常委会举行第三次专题讲座
—— 
发布时间:2018-4-27 10:47:18
   你是本文第312位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    为配合好《中华人民共和国公共文化服务保障法》执法检查工作,4月27日,市人大常委会举行第三次专题讲座。讲座邀请省文化厅副厅长叶菁作《依法推进现代公共文化服务体系建设》专题报告,市人大常委会主任元茂荣,市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚,副市长吴丽慧参加讲座。市人大常委会副主任沈宛如主持讲座。
    《中华人民共和国公共文化服务保障法》于2017年3月1日起正式施行,是我国文化领域一部综合性、全局性、基础性的重要法律。去年11月,我省出台了《浙江省公共文化服务保障条例》,于今年3月1日起施行。报告从公共文化服务保障体系的建立入手,从发挥政府主导作用,强化政府主体责任等五个方面,详细介绍了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《浙江省公共文化服务保障条例》的基本意义和主要内容,以及台州创建国家公共文化服务保障体系示范区过程中需要着重解决的几个问题。
    沈宛如指出,公共文化服务是政府公共服务的重要内容,整场报告内容丰富,重点突出,联系台州实际,举例生动,贴近人大工作,具有很强的指导性和针对性,对做好我市创建工作和相关监督工作有很好的启示。她强调,市人大常委会为推进我市国家级公共文化服务保障系统示范区创建工作,将于今年5-6月份组织开展对《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《浙江省公共文化服务保障条例》的执法情况进行检查;各县(市、区)人大要结合本次讲座内容开展执法自查,营造浓厚的创建氛围,做好迎接检查准备。
    市人大常委会秘书长董服标及市人大常委会组成人员、机关全体干部,市级相关部门负责人、各县(市、区)人大常委会分管副主任、相关工委负责人和部分市人大代表参加讲座。

来源:《法制与监督》编辑部  作者: 魏铖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司