您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市五届人大常委会举行第十二次会议
—— 
发布时间:2018-4-27 8:56:54
   你是本文第414位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    4月25日至26日,市五届人大常委会举行第十二次会议,会议由市人大常委会主任元茂荣、副主任赵跃进分别主持。市人大常委会副主任柯昕野、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如和秘书长董服标出席会议。副市长张加波、吴丽慧,市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院检察长孔璋、市监察委员会负责人列席会议。
    会议学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。我市人大要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,要准确理解和把握宪法修正案的核心要义,要推动宪法实施,自觉维护宪法权威,依照宪法法律行使好立法、监督、决定和任免等各项职权,努力做好新时代人大工作。
    会议听取和审议了市政府关于台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区2017年经济社会发展和财政收支运行情况及2018年工作计划的报告。会议要求台州湾集聚区进一步强化招商选资工作,狠抓产业项目开工投产,加强资金保障工作,激发体制机制活力;台州经济开发区进一步加大产业转型升级,优化发展环境,加强财政预算管理,着力打造国家级高新技术园区。
    会议听取和审议了市政府关于《台州市路桥历史文化街区保护规划(修改)》编制情况的报告。会议要求市政府坚持保护优先,增强活化利用,使历史文化街区在传承和延续历史风貌的同时实现街区的复兴。
    会议听取和审议了市政府关于市区垃圾分类及处理能力建设情况的报告;听取和审议了市人大城建与环资委员会关于市区垃圾分类及处理能力建设情况的调研报告;举行了市区垃圾分类及处理能力建设专题询问会。会议指出,市政府通过完善城市保洁机制体制、建设生态垃圾填埋场和垃圾焚烧厂等系列举措,取得了垃圾治理工作阶段性成效。下一步,要统一思想、提高站位,进一步落实垃圾治理主体责任。要系统思维、综合施策,做好垃圾分类和处理顶层设计。要加大投入、补齐短板,切实加快垃圾处理能力建设。要强化宣教、完善法规,培育全民参与的文明风尚,打好打赢垃圾治理攻坚战,建设好“美丽台州”。
    会议还表决通过了有关人事事项。会后,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。


来源:《法制与监督》编辑部  作者: 魏铖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司