您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
椒江区人大:开展消防工作专题询问突出“三更三有”
—— 
发布时间:2018-7-5 8:56:38
   你是本文第93位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    近日,椒江区人大常委会以开展消防工作专题询问为契机,推动专题询问内容和形式进一步优化。
    会议形式更加正规、有范。实施“三统一”:统一着装,参会人员有制服的穿制服,无制服的统一穿白色短袖衬衫和深色下装;统一发言形式,询问人员和应询人员问答时起身站立脱稿发言,不照本宣科;统一应询程序,采用询问人提问后由区政府领导指定人员回答的形式,问答过程更加规范有序。
    询问内容更接地气、有味。询问人员由常委会委员、街道人大工委人员和基层一线人大代表组成,会前各询问人员深入基层调研,掌握第一手资料;会上避免“客套”或泛泛而谈,直接就群众最关心的电瓶车电瓶质量监管情况、一线消防整治人员工作开展情况、出租房与自住房消防标准不一、出租房登记管理不全面、高层建筑消防救助能力等突出问题进行询问,询问过程充分反映民声,针对性强,辣味足。
    工作推动更愈深入、有效。专题询问会让全区消防工作规划更加明晰,整治标准更加明确。政府承诺每年投入财政收入的0.7%大力夯实消防基础设施,在城区和重点部位建立“5分钟灭火救援圈”和1000支微信消防站,今年将推动7338套电动自行车智能充电桩和1万个联网式烟感报警器等智慧消防建设,到2019年底实现高层建筑消防设施完好率100%。同时以建设社区消防体验馆、开展“小手牵大手”“开学第一课”“开工第一课”等视觉和体验方式不断提高群众的消防意识。

来源:椒江区人大办  作者: 陶宏慧 颜淼
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司