您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
台州市人大召开“一府两院”半年度工作情况报告会
—— 
发布时间:2017-8-15 10:27:38
   你是本文第877位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    8月9日,台州市人大召开“一府两院”半年度工作情况报告会。市人大常委会主任元茂荣主持会议,市人大常委会副主任赵跃进、程进、李志坚、沈宛如、周先苗,秘书长董服标参加会议。

    市长张兵代表市政府报告上半年全市经济社会发展情况和下半年政府重点工作安排。市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院检察长孔璋,分别代表市中级人民法院、市人民检察院报告上半年工作情况和下半年工作打算。

    张兵在介绍上半年全市经济社会发展情况时说,今年以来,市政府认真贯彻中央和省委省政府及市委系列决策部署,在市人大及其常委会的监督支持下,围绕“跻身全省经济总量第二方阵”总目标,按照“拉高标杆、争先进位、勇当排头兵、再创新辉煌”总要求,以“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务为主抓手,全面推进供给侧结构性改革,全力抓好各项工作落实,经济运行稳健向好,转型升级步伐加快,重大项目建设加快推进,城乡建设成效显著,社会民生日益改善,实现了“半年红”。

   张兵说,下半年市政府将把握发展机遇,以更高站位担当起裂变扩张、赶超发展的历史使命,深入贯彻中央和省委省政府决策部署,以新思路谋求新发展,以新作为承载新使命,全面推动各项工作落实,早日跻身全省经济总量第二方阵。工作重点是全力对接省第十四次党代会确定的重大战略部署,全力推动民营经济创新发展,全力推进科技新长征,全力推进重大项目建设,全力优化营商环境,全力保障和改善社会民生,全力打造廉洁政府,确保完成全年目标任务。

    元茂荣对“一府两院”半年度工作情况予以肯定。他指出,下半年,“一府两院”要按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,全面贯彻落实好省第十四次党代会精神和市委五届一次党代会及五届二次全会上的总体工作部署,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝心聚力,狠抓落实,乘势而上,走好台州裂变扩张、赶超发展的新长征路。

    元茂荣强调,全市各级人大要认真贯彻落实省人大关于落实省党代会精神、努力开创人大工作新局面的要求,紧紧围绕党委的中心工作,切实履行人大的各项职责,突出监管重点,强化监督实效,寓支持于监督之中,不断推进“一府两院”的各项工作。全市各级人大代表要牢记人民重托,肩负神圣职责,要密切联系群众,广泛听取意见,积极建言献策,为把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”发挥人大代表应有的积极作用。

    会议还组织代表就“一府两院”工作报告进行了分组审议。

    部分全国、省、市人大代表等参加了会议。

来源:台州日报  作者: 朱小兵
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司