您好,欢迎访问台州人大网! 设为首页 |加入收藏夹| 联系我们
    首 页  人大概览  常委会会议  主任会议  立法工作  决议决定  人事任免  工作计划  专题集锦  纪检工作  预决算公开  在线服务
   
 
 
市人大常委会开展安全生产和消防安全工作调研
—— 
发布时间:2017-7-18 16:48:23
   你是本文第1183位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
    近日,根据全省、全市消防安全和安全生产工作紧急会议精神,围绕市委开展安全生产和消防安全“查危除患”大行动的部署,市人大常委会组织检查调研组,分6组赴椒江区、路桥区、临海市、温岭市、天台县及台州经济开发区检查调研。市人大常委会副主任叶阿东、王建平、陈祥荣、李志坚、沈宛如,秘书长叶维军参加调研。
    调研组听取各地关于安全生产和消防安全工作情况汇报,并实地检查消防安全、治危拆违、道路交通、渔业生产、建筑业及企业安全生产等涉及平安稳定的各个领域。
    调研组指出,“加强消防安全、责任重于泰山”。各县(市、区)政府要严格按照“五铁五逐五个一律”的要求,认真排查安全隐患、查找监管漏洞,及时发现问题,分析原因,研究措施,明确职责,落实责任,着力解决安全隐患和安全生产突出问题,特别要对人员密集场所、易燃易爆单位、居住出租房、合用场所等开展大排查大整治,遏制重特大安全事故发生,确保我市生产安全和人民群众生命财产安全。
    调研组强调,各地各部门要切实提高安全意识,充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,将消防安全生产放在第一位,落实“十三五”安全生产规划,守住安全底线,把安全意识牢牢树立在脑海中,绷紧这根弦不松懈。全面彻底查危除患,按照“五铁五逐五个一律”排查整治要求,实现全面覆盖、全面动员,自纠自查,彻底扫清安全盲区、盲点。加强演练宣教,提高全民安全意识,特别是要提高消防安全意识和加强消防演练,切实提高群众的消防安全意识、管理人员的消防安全应急能力和学生的消防知识水平,切实提高事故应对能力。
来源:“中国·台州人大”网  作者: 杨平
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 
椒江人大网   黄岩人大网   路桥人大网   临海人大网   温岭人大网   玉环人大网   天台人大网  仙居人大网   三门人大网

主办:台州市人大常委会办公室 台州市人大常委会研究室
协办:台州市移动公司 台州市电信公司 浙ICP备07028855号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司